Все новости

Польша определится с поставщиком технологий для своей системы ПРО до начала 2015 года

ВАРШАВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша планирует определиться с поставщиком технологий для создания национальной системы противоракетной обороны (ПРО) в конце 2014-го - начале 2015 года. Об этом сообщил в эфире местного телевидения заместитель министра обороны республики Чеслав Мрочек.

"В течение ближайших месяцев мы завершим второй этап технического диалога и тогда объявим о начале процесса (выбора поставщика. - ИТАР-ТАСС). Мы планировали, что в этот временной промежуток мы сможем принять решение по этому вопросу", - сказал он.

Накануне в польских СМИ появилась информация, что в связи с ситуацией на Украине Польша в течение ближайших недель намерена определиться с выбором поставщика и до конца года планирует подписать с ним договор. Эти сообщения, которые были переданы со ссылкой на пресс-секретаря польского Минобороны, были опровергнуты.

"В последние дни ничего не изменилось. Мы реализуем план, принятый несколько месяцев назад. Через несколько месяцев мы сможем назвать способ выбора поставщиков", - заявил Мрочек, добавив, что никакой спешки нет.

Поставщиками технологий для польской системы ПРО могут стать французская компания Thales и французский разработчик и производитель ракетных систем MBDA (Matra BAE Dynamics Alenia), немецко-итало-американской консорциум MEADS (Medium Extended Air Defense System), американская фирма Raytheon и правительство Израиля.

Теги