Все новости

Белоруссии и России осталось доработать шесть-семь дорожных интеграционных карт из 33

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что в развитии сотрудничества между странами "план действий есть"

СОЧИ, 22 февраля. /ТАСС/. Правительствам Белоруссии и России осталось доработать шесть-семь дорожных интеграционных карт из 33 предусмотренных договоренностями. Об этом сообщил в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы, по-моему, 33 направления обозначили - эти дорожные карты, которые выработали. Мы договорились о том, что мы их модернизируем, обновим. Правительства очень многое сделали, они обновили формат. Сегодня посол [Белоруссии в РФ Владимир] Семашко докладывал, что там, может быть, осталось из 33 шесть-семь дорожных карт, над которыми правительства работают. Все остальные готовы к подписанию", - отметил Лукашенко.

Таким образом, сказал белорусский президент, в развитии белорусско-российского сотрудничества "план действий есть".

Созданная по инициативе президентов Белоруссии и РФ межправительственная рабочая группа по интеграции к концу 2019 года подготовила 31 интеграционную дорожную карту. В результате их согласования стороны тогда не пришли к компромиссу по картам, связанным с вопросами нефти, газа, налоговой политики, единой валюты. В конце сентября минувшего года посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко заявил, что Минск и Москва возобновили переговоры по дорожным картам.