Все новости
Обновлено 

В ОПЗЖ назвали обыск СБУ автобуса рядом с офисом партии запугиванием ее членов

Ранее на территории рядом с офисом ОПЗЖ полиция задержала автобус

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Досмотр и обыск транспортного средства рядом с офисом "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) является попыткой запугивания членов и сторонников политической силы, конкурирующей с действующей властью. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении партии.

Ранее депутат от фракции ОПЗЖ Илья Кива сообщал, что Служба безопасности Украины (СБУ) задерживает сотрудников офиса партии. Однако в заявлении уточняется, что речь идет о задержании на территории у офиса партии автобуса с сотрудниками частной фирмы "Шторм". По информации украинских СМИ, это организация занимается охраной офиса ОПЗЖ.

"Этот автобус был сознательно добавлен в ориентировку, поскольку ранее другой автобус этой марки участвовал в инциденте на улице Ямской [в Киеве]. Однако фото очевидцев свидетельствуют, что это было совсем другое транспортное средство, а не [задержанный] микроавтобус, - подчеркивается в заявлении. - Мы уверены, что приказ о досмотре и обыске транспортного средства рядом с офисом нашей политической партии является не чем иным, как преследованием и попыткой запугивания членов и сторонников политсилы, составляющей конкуренцию властной команде".

Позже депутат Кива подтвердил в комментарии изданию "Страна", что обысков в самом офисе не было. "Наш автобус - это всего лишь системная ошибка или же системное давление. Но мы рассчитываем, что все-таки по ошибке задержали. Ждем извинений от руководства Национальной полиции за некорректные действия", - сказал политик.

В заявлении партии также указывается, что ОПЗЖ продолжит отстаивать свою принципиальную позицию, защищать права и интересы рядовых украинцев, и что властям Украины не удастся "сломить" оппозиционную политическую силу "ни санкциями, ни угрозами, ни политическим террором".