Все новости

Bloomberg: США задействовали истребитель F-15 для нанесения удара по Сирии

По данным газеты The New York Times, американская сторона исходит из того, что несколько человек были убиты при авиаударе
Истребитель F-15 AP Photo/Ariel Schalit
Описание
Истребитель F-15
© AP Photo/Ariel Schalit

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /ТАСС/. Американские военные задействовали в четверг истребитель F-15 для нанесения удара по территории Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По сведениям его источника из числа официальных лиц, удар был нанесен по нескольким зданиям в том месте, которое американская сторона считает "перевалочным пунктом", используемым при переброске членов вооруженных формирований в Ирак. По сведениям агентства, военные США полагали, что там находятся несколько человек.

По словам источников газеты The New York Times, американская сторона исходит из того, что несколько участников указанных формирований были убиты при авиаударе. Официальные подтверждения этого не приводятся.

В Пентагоне заявили в четверг, что США нанесли по указанию президента Джо Байдена "авиаудары по используемой проиранскими вооруженными группами инфраструктуре на востоке Сирии". В ведомстве уточнили, что "удары стали ответом на недавние атаки против представителей США и коалиции в Ираке". По данным Пентагона, "ударами разрушено несколько объектов, расположенных на КПП, используемом многочисленными проиранскими группами, включая "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аль-Шухада".

22 февраля так называемая зеленая зона Багдада подверглась ракетному обстрелу. По информации телеканала Al Arabiya, всего по этому району иракской столицы, где расположены госучреждения и иностранные диппредставительства, в том числе посольство США, было выпущено по меньшей мере три реактивных снаряда. Две ракеты упали внутри зоны, третья - за ее пределами. Как отмечается, пострадавших нет.

На прошлой неделе район аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится военная база, которую используют американские военные, также подвергся ракетному обстрелу. В результате удара погиб гражданский служащий, пострадали военнослужащий США и несколько американских специалистов.