Все новости

Пашинян объявил, что назначенный на 1 марта митинг его сторонников призван защитить закон

Премьер-министр Армении выразил надежду, что в митинге и шествии примут участие как можно больше людей

ЕРЕВАН, 28 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что цель митинга и шествия, назначенных им на 1 марта, - защита демократического и конституционного строя в Армении. Он провел в воскресенье прямой эфир на своей странице в Facebook.

"Цель завтрашнего митинга и шествия - защита демократического, конституционного строя в Армении и народной власти. Не нашей власти, а народной. Потому что власть в нашей стране принадлежит народу", - сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что в митинге и шествии примут участие как можно больше людей из всех районов Еревана и областей Армении.

В Армении в четверг начались массовые акции противников и сторонников Пашиняна, после того как Генштаб вооруженных сил республики выступил с требованием отставки премьера и правительства. Заявление подписали начальник Генштаба Оник Гаспарян, его заместители, главы управлений и корпусов. Пашинян расценил это как попытку военного переворота и сообщил о решении уволить начальника Генштаба.

Президент страны Армен Саркисян, который, согласно конституции, назначает и снимает с должности начальника Генштаба по предложению премьера, в субботу отказался подписывать указ об увольнении. После этого Пашинян повторно направил документ главе государства и призвал своих сторонников прийти 1 марта на митинг в его поддержку на площади Республики в центре Еревана.

Теперь президент в трехдневный срок должен или подписать указ, или оспорить его в Конституционном суде.