Все новости
Обновлено 

Трамп призвал провести в США всеобъемлющую избирательную реформу

В числе необходимых мер, по словам экс-президента, проведение более тщательных проверок документов голосующих

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /ТАСС/. Демократы обеспечили себе несправедливое преимущество на состоявшихся в ноябре 2020 года выборах, электоральная система США нуждается во всеобъемлющем реформировании. Об этом заявил в воскресенье бывший американский лидер Дональд Трамп на конференции консервативных кругов США в Орландо (штат Флорида).

По словам республиканца, "демократы использовали китайский вирус в качестве предлога, чтобы изменить все правила, касающиеся выборов, без одобрения законодательных собраний штатов". По мнению Трампа, которому не удалось переизбраться, указанные изменения следует считать незаконными.

"Это оказало огромное влияние на выборы", - подчеркнул Трамп. "Эти выборы были сфальсифицированы, а Верховный суд и другие суды не захотели с этим разбираться", - отметил он. "Нам нужно провести всеобъемлющие реформы выборов. Нам нужно сделать это прямо сейчас", - полагает бывший американский лидер. "Мы не можем позволить, чтобы подобное повторилось", - подчеркнул республиканец.

В числе необходимых мер, по словам Трампа, проведение более тщательных проверок документов голосующих. По мнению экс-президента США, все жители страны должны голосовать в один день, это правило не должно нарушаться из-за отправки бюллетеней по почте. "Нам нужен один выборный день, а не 45 или 30", - сказал Трамп. "Голосовать по почте должны разрешать только тем, кто, как установлено, тяжело болен, находится за пределами страны или является военным и не может [сделать это иначе]", - добавил бывший глава Белого дома.

Трамп и его сторонники после выборов, состоявшихся в ноябре 2020 года, многократно обращались в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако действия республиканца не имели успеха, их иски были отклонены судами, в том числе Верховным судом США. 20 января состоялась инаугурация нового президента США Джо Байдена.