Все новости
Обновлено 

В США заявили о намерении жестко реагировать на шаги России

Кандидат на пост первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман среди других вызовов отметила "амбиции Китая соперничать с Соединенными Штатами", а также ядерные угрозы, исходящие от Ирана и КНДР
Уэнди Шерман EPA/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Уэнди Шерман
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ВАШИНГТОН, 3 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты будут жестко реагировать в ответ на действия со стороны России, которые якобы могут причинить вред Америке и ее союзникам. Об этом сообщила в среду кандидат на пост первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США по рассмотрению ее кандидатуры.

"В случае утверждения [моей кандидатуры], я использую обширный опыт и связи, чтобы бороться с вызовами, с которыми сегодня сталкивается наша страна. Среди этих вызовов - амбиции Китая соперничать с Соединенными Штатами, решимость России нанести ущерб и подорвать нашу демократию, а также ядерные и другие угрозы, исходящие от Ирана и Северной Кореи", - утверждала Шерман, кандидатуру которой выдвинул американский президент Джо Байден.

"Мы будем жестко реагировать в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, которые причиняют вред нам или нашим союзникам", - сказала она.

"Чтобы вести конкурентную борьбу и выиграть стратегическое соперничество с Китаем, мы должны инвестировать в Америку, противостоять и бросать вызов Пекину в тех сферах, где должны, в том числе в отношении прав человека и демократических ценностей", - полагает кандидат на пост замгоссекретаря.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые санкции США и Евросоюза в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела РФ, такие ограничения неприемлемы.