Все новости
Обновлено 

Рапота заявил, что может уйти с поста госсекретаря Союзного государства в течение недели

Ранее госсекретарь сообщил, что Белоруссия и Россия рассматривают несколько кандидатур на должность нового государственного секретаря Союзного государства
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил в пятницу, что может покинуть занимаемый им пост в течение недели.

"Действительно, было принято решение 25 февраля прошлого года о продлении полномочий на год, естественно, я из этого исходил. Дальше идут формальности, которые не укладываются в этот график. Я думаю, в течение недели уже как-то этот вопрос решится", - сказал Рапота журналистам на полях Международного экономического форума "СНГ - 30 лет".

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что в этот временной срок он покинет свой пост, госсекретарь ответил: "Да, я так предполагаю".

Ранее госсекретарь сообщил, что Белоруссия и Россия рассматривают несколько кандидатур на должность нового государственного секретаря Союзного государства. Сегодня Рапота не стал называть имя возможного преемника. "Пусть назовут [те], кому положено", - сказал он, добавив, что об этом объявит Высший государственный совет Союзного государства.

Рапота также не раскрыл планы и о месте своей дальнейшей деятельности. "Я постараюсь быть в теме, потому что это мне, во-первых, дорого, во-вторых, где бы я не работал, я все равно буду готов и в качестве эксперта участвовать в решении вопросов", - сказал он.

Госсекретарь отметил, что за девять лет работы "не все удалось сделать, как хотелось". "Но я думаю, это все равно будет доведено до нормального состояния", - добавил он.

Рапота был назначен на пост государственного секретаря Союзного государства в ноябре 2011 года. Государственный секретарь Союзного государства руководит работой Постоянного комитета, он назначается и освобождается от должности Высшим государственным советом по представлению председателя Совета министров Союзного государства.