Все новости
Обновлено 

Байден не стал отвечать на вопрос о том, согласится ли он на разговор с Путиным

Президент РФ ранее предложил американскому лидеру провести открытый диалог в прямом эфире
Президент США Джо Байден EPA-EFE/Yuri Gripas/POOL
Описание
Президент США Джо Байден
© EPA-EFE/Yuri Gripas/POOL

ВАШИНГТОН, 18 марта. /ТАСС/. Президент США Джо Байден в четверг не стал отвечать на вопрос журналистов о том, согласится ли он провести разговор с российским лидером Владимиром Путиным.

Трансляция выступления американского президента, посвященного ситуации с вакцинацией от коронавируса в США, велась на сайте Белого дома. После его окончания Байден проигнорировал вопросы прессы, в том числе первый из них - о том, согласен ли он на предложенную встречу с Путиным. Американский президент не ответил ни на него, ни на другие вопросы и вышел из зала.

Путин ранее предложил Байдену провести открытый диалог в прямом эфире уже в пятницу или понедельник. Соответствующее поручение российский лидер готов дать МИД уже "прямо сейчас". "Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник", - сообщил глава государства в четверг в эфире телеканала "Россия-24". "Пожалуйста, мы готовы в любое время, удобное для американской стороны время, я вот прямо сейчас дам соответствующее поручение министерству иностранных дел", - указал Путин. Он подчеркнул, что такой контакт с Байденом может состояться "при условии, если это будет прямой, честный разговор, по сути, в прямом эфире".