Все новости

Сын Трампа назвал слабостью отказ Белого дома от разговора с Путиным

Дональд Трамп - младший также усомнился, что американский лидер готов к ведению дискуссии в таком формате
Дональд Трамп - младший REUTERS/Carlos Barria
Описание
Дональд Трамп - младший
© REUTERS/Carlos Barria

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /ТАСС/. Дональд Трамп - младший назвал отказ администрации Джо Байдена от предложения российского лидера Владимира Путина провести прямой диалог проявлением слабости Соединенных Штатов.

"Путин вызвал Джо Байдена на дебаты в прямом эфире без заранее подготовленного сценария. Весь мир знает, что у нас нет лидера на самом верху", - написал Трамп-младший на своей странице в Twitter. Он усомнился, что Байден готов к ведению дискуссии в таком формате. Соперники США, считает Трамп - младший, "смотрят на эту слабость Америки" и радуются ей.

Выступления Байдена в прямом эфире стали мишенью для критики со стороны его политических оппонентов еще во время избирательной кампании. Оппоненты нынешнего главы Белого дома выражали сомнения в том, что он готов к общению с журналистами в прямом эфире, и критиковали президента за малочисленность пресс-конференций. Непродолжительное появление Байдена в среду перед журналистами на лужайке у Белого дома из-за некоторых деталей кадра привел к появлению предположений, что это был монтаж. К обсуждению данной теории подключился журнал Newsweek, а агентство Associated Press посвятило отдельный материал опровержению таких догадок.

Путин после резких высказываний Байдена о России предложил ему провести открытый диалог в прямом эфире уже в пятницу или понедельник. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что ей ничего не известно о планах американского лидера принять участие в беседе с российским коллегой. Сам Байден не стал отвечать на вопрос о возможности такого разговора.