4 апреля 2014, 15:54

Полиция применила против демонстрантов в Брюсселе слезоточивый газ

БРЮССЕЛЬ, 4 апреля./Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. В столкновения с полицией вылилась в Брюсселе демонстрация профсоюзов, участники которой протестовали против мер "жесткой экономии", принятых в ЕС. Об этом сообщает телеканал RTBF. По предварительным данным, в результате столкновений пострадало двое манифестантов и один сотрудник полиции.

"Несколько стычек между протестующими и силами правопорядка произошли в районе учреждений Евросоюза. Участники акции протеста начали бросать в полицейских апельсины, различный мусор и булыжники. Стражи порядка незамедлительно ответили слезоточивым газом и водометами", - сообщает телеканал.

Участники акции "выступали за "новый путь для Европы без мер жесткой экономии", но с "мощными инвестициями для обеспечения долгосрочного развития" и "создания высококвалифицированных рабочих мест".

Проведение манифестации привело к отмене некоторых маршрутов общественного транспорта в центре города. В шествии, по данным организаторов, приняло участие около 40 тысяч человек. Вместе с тем полиция насчитала на улицах бельгийской столицы не более 15 тысяч протестующих.