Все новости
Обновлено 

Мадуро заявил, что правительство Колумбии не заботится о своем народе

Венесуэльский президент также считает, что некоторые представители власти Колумбии преследуют интересы наркобизнеса

БОГОТА, 5 апреля. /ТАСС/. Правительство Колумбии не желает заботиться о своем народе во время продолжающейся пандемии коронавируса. Такое мнение в воскресенье выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления в Каракасе.

"Люди Колумбии являются сиротами. У них нет медицинского обслуживания, у них нет правительства, которое бы их поддерживало", - заявил Мадуро, выступление которого транслировалось по государственному телевидению.

Венесуэльский лидер также добавил, что в правительстве Колумбии находятся бандиты, которые преследуют интересы наркобизнеса.

Усиление контроля на границе

Мадуро также приказал усилить эпидемиологический контроль на границе с Колумбией в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. "Я дал указание усилить пограничный и эпидемиологический контроль на всей границе с Колумбией", - заявил Мадуро.

По словам венесуэльского лидера, на территории Колумбии наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19. "Они [власти] скрывают правду от народа Колумбии. Из Венесуэлы мы расскажем им правду", - подчеркнул Мадуро.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Колумбии достигло 2 446 219, количество летальных исходов - 64 094. Первый случай заражения коронавирусом был выявлен в стране 6 марта прошлого года. 17 марта президент Иван Дуке из-за пандемии объявил в стране режим чрезвычайного положения на 30 суток. Позже власти ввели общенациональный карантин с 24 марта по 13 апреля, затем его не раз продлевали. С 1 сентября в стране введен режим выборочной изоляции.

Разминирование границы

Мадуро заявил, что власти Венесуэлы намерены обратиться к ООН с просьбой о помощи в разминировании минных полей, оставленных незаконными вооруженными формированиями на границе с Колумбией.

"Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в обращении к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу просит о немедленной помощи со стороны ООН в предоставлении техники, чтобы деактивировать минные поля, оставленные незаконными группировками убийц и наркоторговцев из Колумбии", - заявил глава государства. По его мнению, речь идет об "экспорте войны" из соседнего государства на "мирную территорию Венесуэлы".

Он также заявил, что венесуэльские власти не потерпят деятельности незаконных колумбийских формирований на своей территории. "Мы выдворим их с нашей земли", - заверил Мадуро.