Все новости

Совместная комиссия по иранской ядерной сделке 9 апреля обсудит возможное возвращение США

В заседании примут участие представители Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и Ирана, заявили во внешнеполитической службе ЕС

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Участники Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия) по реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе проведут заседание в Вене 9 апреля, в ходе которого обсудят, в частности, возможное возвращение США в соглашение. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в четверг в Брюсселе.

"Участники подведут итоги дискуссий, состоявшихся на различных уровнях на этой неделе, включая соответствующие экспертные группы, с учетом возможного возвращения Соединенных Штатов и обеспечения полного и эффективного выполнения СВПД всеми сторонами", - отмечается в нем.

В документе подчеркивается, что встреча начнется утром, в 10:00 (11:00 мск). Председательствовать на ней будет политический директор внешнеполитической службы ЕС Энрике Мора. "В заседании примут участие представители Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и Ирана", - поясняется в нем.

6 апреля в Вене состоялось первое в 2021 году очное заседание Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия) по реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По его итогам двум рабочим группам экспертов - по вопросам снятия санкций США с Ирана и по вопросам выполнения обязательств Тегерана в ядерной сфере - было поручено определить конкретные меры, которые должны быть приняты США и Ираном для восстановления полного выполнения СВПД.