Все новости

Атомное агентство Ирана подтвердило, что на объекте в Натанзе был взрыв

В одном из диспетчерских помещений обрушился потолок, отметили в организации
Ядерный объект в Натанзе Atomic Energy Organization of Iran via AP
Описание
Ядерный объект в Натанзе
© Atomic Energy Organization of Iran via AP

ТЕГЕРАН, 12 апреля. /ТАСС/. Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) подтвердила, что на объекте в Натанзе был взрыв, а также обрушение потолка в одном из помещений. Об этом заявил в понедельник Официальный представитель ОАЭИ Бехруз Камальванди.

"То, что мы увидели - это [проблема] в системе электрообеспечения. Взрыв был не таким сильным, чтобы все разрушить, но в одном из диспетчерских помещений обрушился потолок", - цитирует его агентство Tasnim.

По словам чиновника, "никто не пострадал [в ходе инцидента], а ситуация такая, что иранская сторона сможет в скором времени устранить нанесенный ущерб". "В прошлом году у нас также был инцидент, но не прошло и восьми месяцев, как наши специалисты смогли устранить большую часть [повреждений]", - отметил он.

В воскресенье иранская сторона сообщила, что на объекте в Натанзе была зафиксирована авария в распределительной электросети. Пострадавших и загрязнения окружающей среды нет. Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал инцидент "проявлением ядерного терроризма".

Газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что авария в Натанзе произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной. После этого о причастности Израиля к инциденту заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.