Все новости

Сеул обеспокоен в связи с решением Токио сбросить воду с АЭС "Фукусима-1" в океан

Республика Корея намерена усилить проверки на предмет радиационной безопасности импортных продуктов питания
Резервуары для воды на территории АЭС "Фукусима-1" AP Photo/Hiro Komae
Описание
Резервуары для воды на территории АЭС "Фукусима-1"
© AP Photo/Hiro Komae

СЕУЛ, 13 апреля. /ТАСС/. Правительство Республики Корея выражает крайнее сожаление по поводу решения японских властей сбросить в океан загрязненную воду с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Сеуле начальник управления координации государственной политики страны Ку Юн Чхоль, подводя итоги состоявшегося утром экстренного совещания на уровне заместителей министров.

Он добавил, что южнокорейское правительство примет все необходимые меры для защиты населения страны от последствий этого шага Токио. "Народ Республики Корея протестует против решения японских властей. В свою очередь правительство потребует от Японии предпринять меры для обеспечения безопасности наших граждан и предотвращения вреда морской экосистеме", - подчеркнул Ку Юн Чхоль.

Начальник управления также указал, что Сеул поставит в известность о своей обеспокоенности Международное агентство по атомной энергии и попросит международное сообщество дать объективную оценку действиям Токио. Кроме того, Республика Корея усилит проверки на предмет радиационной безопасности импортных продуктов питания.

' ТАСС/Reuters'