Все новости
Обновлено 

Австрия заявила, что готова предоставить площадку для возможного саммита России и США

Решение о том, проводить ли такой саммит, когда и где, остается за обеими странами, отметили в МИД Австрии

ВЕНА, 13 апреля. /ТАСС/. Австрия всегда готова предоставить в распоряжение свою площадку для проведения возможной встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, если стороны решат провести встречу на ее территории. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в МИД Австрии.

Как сообщили в Белом доме и Кремле, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обсудили во вторник по телефону возможность личной встречи в ближайшие месяцы.

"Решение о том, проводить ли такой саммит, когда и где, остается за обеими странами. Австрия, конечно, всегда будет в распоряжении участников переговоров на высоком уровне всех видов", - отметила представитель австрийского внешнеполитического ведомства в ответ на вопрос, готова ли ее страна стать местом проведения саммита с учетом того, что Вена предлагала свою площадку для подобной встречи в прошлом.

Вена традиционно выступает в качестве места проведения переговоров между РФ и США по контролю над вооружениями. Глава австрийского МИД Александер Шалленберг подтверждал, что Австрия готова продолжить предоставлять свои услуги в качестве площадки для американо-российских переговоров.