Все новости

В Вашингтоне заявили, что будут решительно отвечать на "наносящие вред" США действия РФ

США продолжат искать возможности для сотрудничества с Россией, отметили в Госдепе

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /ТАСС/. Власти США намерены решительно отвечать на действия РФ, которые, по мнению Вашингтона, наносят вред американским интересам, однако продолжат искать возможности для сотрудничества с Москвой в тех областях, где это возможно. Об этом заявил в четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

По его словам, "действия РФ во всем мире не могут оставаться без ответа". "Сегодня мы передали Москве четкий сигнал", - утверждал Прайс на видеозаписи, которую он опубликовал у себя в Twitter. Сотрудник Госдепа при этом напомнил о новых антироссийских санкциях, о которые власти США объявили ранее. "Мы будем продолжать действовать решительно в ответ на российские действия, которые наносят вред нам или нашим союзникам и партнерам", - продолжил представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Где возможно, США продолжат искать возможности для сотрудничества с РФ. Наша цель заключается в том, чтобы иметь предсказуемые и стабильные отношения с РФ", - подытожил Прайс.

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении санкций в отношении России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва будет действовать в отношениях с Вашингтоном, руководствуясь принципом взаимности.