Все новости

Турчинов объявил о начале "широкомасштабной антитеррористической операции"

Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины

КИЕВ, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны Украины "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной Радой и.о. президента Украины Александра Турчинова, размещенном на официальном сайте Рады.

Он также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления , а также обновления власти на местах".

Силовая операция на Востоке
В воскресенье с утра назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков заявил о начале силовой операции против активистов в Славянске Донецкой области, где накануне митингующие заняли здание СБУ. Позже он заявил, что располагает информацией о погибших и раненых как со стороны митингующих, так и со стороны представителей силовых структур. Местные жители, в свою очередь, заявляли, что обстановка в городе спокойная и никаких столкновений не происходит. Также активисты заявляли, что берут в свои руки власть в городе из-за бегства мэра. 

Вечером в воскресенье МИД Украины обвинил Россию в причастности к событиям на Украине. В ведомстве заявили, что "свидетельства и доказательства будут представлены международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве".