Все новости

Власти Чехии рассекретят отчет о причастности российских спецслужб к взрыву в Врбетице

Там в 2014 году взорвалось 50 тонн боеприпасов. Погибли два сотрудника местной компании Imex Group, в экстренном порядке эвакуировали всех жителей деревни
Премьер-министр Чихии Андрей Бабиш EPA-EFE/Szilard Koszticsak
Описание
Премьер-министр Чихии Андрей Бабиш
© EPA-EFE/Szilard Koszticsak

ПРАГА, 18 апреля. /ТАСС/. Правительство Чехии рассекретит документ о причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин (восток республики) в 2014 году. Об этом заявил журналистам в воскресенье премьер-министр страны Андрей Бабиш.

"Правительство это [отчет чешских спецслужб] рассмотрит, правительство это рассекретит, и общественность об этом может узнать [подробности]", - сказал Бабиш.

Чешское правительство в понедельник рассмотрит документ о причастности российских спецслужб к инциденту в Врбетице. Его подготовила Служба безопасности и информации, являющаяся контрразведкой Чехии. В нем, по словам премьера, приводятся доказательства причастности агентов российских спецслужб к взрыву в Врбетице.

В Врбетице 16 октября 2014 года взорвалось 50 тонн боеприпасов. Их осколки разбросало в радиусе 800 м от места, где находилось складское здание. Погибли два сотрудника местной компании Imex Group, которая арендовала склад у государственного предприятия Военный технический институт. В экстренном порядке была произведена эвакуация всех жителей деревни.