Все новости

В Македонии действующий глава республики победил по итогам первого тура выборов президента

СКОПЬЕ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Кандидат от правящей Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии за македонское национальное единство (ВМРО-ДПМНЕ) Гёрге Иванов, который является действующим главой республики, победил по итогам состоявшегося в воскресенье первого тура президентских выборов. Как сообщает Государственная избирательная комиссия (ГИК), по результатам обработки 99,72% бюллетеней Иванов набрал 51,64% голосов.

Его основной конкурент - выдвиженец от оппозиционного Социал-демократического союза Македонии Стево Пендаровский получил поддержку 37,56%граждан, принявших участие в голосовании. При этом, по данным ГИК, явка в ходе избирательного процесса составила 48,86%

Кандидат в президенты может одержать безоговорочную победу в первом туре в том случае, если за него проголосуют более 50% всех зарегистрированных избирателей страны, количество которых составляет 1,78 млн.

Таким образом, 27 апреля состоится второй тур президентских выборов в Македонии, участие в котором примут Гёрге Иванов и Стево Пендаровский.