Все новости

СМИ: Миннеаполис готовится к протестам после вынесения вердикта по делу о гибели Флойда

По данным Национального общественного радио, власти подключили 3 тыс. бойцов Национальной гвардии США, рядом со зданием суда возведены лабиринты из бетонных конструкций

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /ТАСС/. Власти Миннеаполиса (штат Миннесота) усиливают меры безопасности в ожидании вердикта по делу экс-полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в непредумышленном убийстве в 2020 году темнокожего Джорджа Флойда. Об этом сообщило в понедельник Национальное общественное радио США.

По его сведениям, в городе существенно увеличено число правоохранителей, власти штата подключили 3 тыс. бойцов Национальной гвардии США, рядом со зданием суда возведены лабиринты из бетонных конструкций. Кроме того, контроль усилен на дорогах штата, для поддержания порядка там на помощь местным правоохранителям прибыли 120 коллег из штатов Огайо и Небраска.

Муниципальные школы приняли решение со среды до пятницы перевести школьников на удаленное обучение и отменить все факультативные занятия. "Мы полагаем, что вердикт по делу Шовина может повлиять на очное обучение в государственных школах Миннеаполиса", - заявил суперинтендант государственных образовательных учреждений города Эд Графф.

В понедельник вечером члены жюри присяжных по делу о непредумышленном убийстве Флойда удалились на совещание. Ограничений по времени на вынесение ими вердикта не предусмотрено.

После смерти Флойда в США прошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.