Все новости
Обновлено 

Посол США в Москве сообщил, что возвращается в Вашингтон для консультаций

Как заявил Джон Салливан, он вернется в Москву в ближайшие недели
Посол США в Москве Джон Салливан Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Посол США в Москве Джон Салливан
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Посол США в Москве Джон Салливан заявил, что направляется в Вашингтон для консультаций и вернется в Москву в ближайшие недели.

"Я думаю, что для меня важно поговорить напрямую с моими новыми коллегами в администрации [президента США Джо] Байдена в Вашингтоне о нынешнем состоянии двусторонних отношений между США и Россией, - сказал он ТАСС во вторник. - Я вернусь в Москву в ближайшие недели до встречи президентов Байдена и [РФ Владимира] Путина".

Как уточнили ТАСС в американском посольстве, Салливан отправится в Вашингтон на этой неделе.

Как сообщил 16 апреля на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков на встрече с Салливаном порекомендовал ему отправиться на консультации в Вашингтон.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью Байдена, в котором тот заявил, что Москва должна будет "заплатить цену" за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США, а также сделал резкие высказывания в адрес Путина. После этого посол РФ в США был приглашен для консультаций в Москву, где и находится с 21 марта.

15 апреля президент США подписал указ о санкциях в отношении России. 16 апреля РФ объявила ответные меры.