Все новости
Обновлено 

Пашинян заявил, что правоохранительные органы должны резко отреагировать на акции в Мегри

По словам премьер-министра Армении, "имело место нарушение закона"

ЕРЕВАН, 21 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что протестные акции, сопровождавшие его визит в город Мегри, являются противозаконными, и правоохранительные органы должны резко отреагировать на это.

"Я хочу поговорить о том, что произошло в Мегри. Понятно, что имело место нарушение закона, и я ожидаю, что правоохранительные органы отреагируют очень резко. В стране нельзя допускать атмосферу безнаказанности. Виновные должны быть привлечены к ответственности таким образом, чтобы общественность это видела", - заявил он в среду в ходе выступления на совещании в администрации Сюникской области, видеозапись которого опубликована на странице премьера в Facebook.

Накануне вечером премьер Армении прибыл в Сюникскую область на юге страны. В среду утром он посетил города Мегри, Агарак, Каджаран и Капан, где местные жители его встречали акциями протеста. Они скандировали в адрес Пашиняна нецензурные слова, требовали, чтобы тот покинул их населенный пункт.

Акции с требованием отставки Пашиняна начались по всей Армении после того, как он 9 ноября прошлого года вместе с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым подписал трехстороннее заявление, которое положило конец начавшимся 27 сентября боевым действиям в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В соответствии с положениями этого документа азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, затем ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместились российские миротворцы.

Жители Сюникской области особенно остро отреагировали на эти договоренности, так как после перехода под контроль Баку семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов граница с Азербайджаном стала проходить непосредственно рядом с этим регионом. Люди заявляют, что в результате боевые посты азербайджанских военных оказались рядом с местными населенными пунктами.