Все новости
Обновлено 

Лукашенко заявил, что в процессе интеграции с Россией речи о поглощении Белоруссии не идет

Президент республики считает, что оппоненты власти хотят подтолкнуть страну к сдаче суверенитета
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 24 апреля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным тема поглощения республики Россией в процессе интеграции не обсуждалась. Об этом сообщило в субботу агентство "БелТА".

"А, Лукашенко в угол загнали, деваться некуда! Все, Россия поглотила. Даже речи об этом не шло", - отметил белорусский президент в ходе рабочей поездки в Гомельскую область.

Лукашенко считает, что оппоненты власти хотят подтолкнуть Белоруссию к сдаче суверенитета. "Поэтому нам надо действовать и не допускать ошибок. Если бы я поехал, как они вещали, продавать или сдавать Беларусь, слушайте, это бы им подарок был. А нам это не нужно", - заявил президент Белоруссии.

"Я уже сколько раз говорил: я первый президент нашей независимой Беларуси, нам посчастливилось с вами построить первое независимое государство. Какой Лукашенко может пойти против этого и разрушить его или кому-то сдать, или куда-то вовнутрь присоединить?! Я больше всего заинтересован, чтобы мы были независимы", - подчеркнул глава белорусского государства.