Все новости

Президент Армении принял техническую отставку правительства Пашиняна

Премьер-министр республики ранее объявил, что подает в отставку для проведения досрочных парламентских выборов
Президент Армении Армен Саркисян
 EPA-EFE/VAHRAM BAGHDASARYAN
Описание
Президент Армении Армен Саркисян
© EPA-EFE/VAHRAM BAGHDASARYAN

ЕРЕВАН, 25 апреля. /ТАСС/. Президент Армении Армен Саркисян принял техническую отставку правительства, о которой объявил ранее премьер-министр Никол Пашинян. Об этом говорится в тексте указа, опубликованного в воскресенье на сайте главы армянского государства.

"На основании статьи 130 конституции принимаю отставку правительства", - гласит указ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее в воскресенье объявил, что подает в отставку для проведения в республике досрочных парламентских выборов. До выборов он продолжит исполнять обязанности главы кабмина. Вслед за Пашиняном в рамках технической процедуры ушло в отставку и правительство страны. Глава кабмина добавил, что выступит кандидатом на пост главы правительства от партии "Гражданский договор" на досрочных выборах.

Пашинян 18 марта после политических консультаций с президентом республики Арменом Саркисяном и лидерами трех парламентских фракций заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. После отставки Пашинян технически снова выдвинет свою кандидатуру, а парламентские фракции два раза не изберут нового премьера. После этого законодательный орган страны будет распущен, а президент республики назначит новую дату внеочередных выборов. Политические эксперты считают основным конкурентом блока Пашиняна сторонников второго президента Роберта Кочаряна.