Все новости
Обновлено 

Глава офиса Зеленского заявил, что считает некорректным приглашать Путина в Киев

При этом Андрей Ермак добавил, что Украина готова к продолжению переговоров
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак  Петр Сивков/ТАСС
Описание
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак
© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 26 апреля. /ТАСС/. Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что считает некорректным приглашать президента России Владимира Путина в Киев для обсуждения двусторонних отношений. Такое заявление он сделал в интервью Liga.net, опубликованном в понедельник на сайте издания.

"Нет, я считаю это некорректным", - сказал он в ответ на вопрос журналиста издания относительно готовности президента Украины пригласить российского лидера в Киев на переговоры. При этом Ермак напомнил обращение Зеленского к Путину с предложением "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война". "Я думаю, это свидетельствует о том, что Украина готова к продолжению переговоров. И это важно сделать там, где военнослужащие Украины ежедневно защищают свою Родину и рискуют жизнью", - добавил глава офиса украинского президента.

22 апреля Путин, говоря о предложении Зеленского провести встречу в Донбассе, заметил, что, "если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР". Именно с этого надо начинать урегулирование проблемы вокруг Донбасса, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной, включая Россию. При этом Путин добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, "если речь идет о развитии двусторонних отношений".

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, комментируя это предложение, заявила, что Зеленский на него обязательно ответит. Однако такая реакция пока не последовала. Вместе с тем украинский вице-премьер по реинтеграции неподконтрольных территорий Алексей Резников уже заявил, что Зеленский не может поехать в Москву для встречи с президентом РФ, потому что украинская сторона считает Россию "страной-агрессором".