Все новости

Власти и оппозиция в Венесуэле договорились о создании комиссии правды

Комиссия будет расследовать беспорядки, которыми сопровождались студенческие манифестации и акции протеста в течение последних двух месяцев
Генеральный секретарь оппозиционного Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо /в центре/ AP Photo/Ramon Espinosa
Генеральный секретарь оппозиционного Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо /в центре/
© AP Photo/Ramon Espinosa

КАРАКАС, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле прошел второй тур диалога властей с политической оппозицией. На встрече было достигнуто соглашение о создании Национальной комиссии правды, которая будет расследовать события последних двух месяцев, когда в Венесуэле проходили студенческие манифестации и акции протеста, сопровождавшиеся беспорядками, в результате которых более 40 человек погибли и свыше 600 пострадали.

По окончании встречи генеральный секретарь оппозиционного Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо заявил, что участники диалога "отвергают любые проявления насилия и подтверждают абсолютное уважение к конституции, в рамках которой должны решаться любые проблемы между венесуэльцами".

Правительство представлял на встрече вице-президент республики Хорхе Арреаса.

Диалог руководства страны с оппозицией, начавшийся на прошлой неделе, стал возможным благодаря посредничеству комиссии министров иностранных дел Союза южноамериканских наций. Роль наблюдателя на обеих встречах властей с оппозицией выполняли министры иностранных дел Бразилии, Колумбии и Эквадора, а также Ватикан в лице папского нунция в Венесуэле.