Все новости

Глава Минобороны ФРГ вновь заявила об угрозе со стороны России

Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что РФ "в значительной степени модернизировала свои войска, много инвестировала в новые обычные вооружения, а также в наращивание ядерного арсенала"
Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр EPA-EFE/CLEMENS BILAN
Описание
Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр
© EPA-EFE/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 27 апреля. /ТАСС/. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что Россия представляет угрозу для Европы и НАТО. Такую точку зрения она вновь изложила во вторник, выступая на онлайн-конференции "НАТО между европейской обороной и глобальными вызовами".

"Россия угрожает нам или бросает нам вызов - конечно, в классической форме. Она в значительной степени модернизировала свои войска, много инвестировала в новые обычные вооружения, а также в наращивание ядерного арсенала", - утверждала глава Минобороны.

Она также заявила, что наблюдаются кампании по дезинформации, кибератаки, хотя при этом признала, что нападения в киберпространстве порой сложно отнести на счет определенных государств. Крамп-Карренбауэр сообщила, что данная тема будет обсуждаться в процессе подготовки новой стратегической концепции НАТО.

Ранее она уже неоднократно говорила об угрозе со стороны РФ. В частности, министр подчеркивала необходимость говорить с Москвой с позиции силы, указывала на то, что у России есть ракеты, "которые могут достичь Германии", и утверждала, что из-за действий Москвы "растут вызовы" для Европейского региона.

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко 22 марта заявил, что Россия в отношениях с Евросоюзом готова "к конструктивному и прагматичному взаимодействию, но только на равноправной и взаимоуважительной основе". При этом он подчеркнул, что Москва не будет "идти путем односторонних уступок, жертвовать собственными интересами". Грушко указал, что "попытки разговаривать с РФ с позиции силы, дальнейшие санкции абсолютно контрпродуктивны".