Все новости

В Брюсселе проверяют слова главы разведки ЕС о непричастности РФ к ситуации на Украине

Ранее адмирал Георгий Алафузофф высказал мнение, что в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны положением дел в стране

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Внешнеполитическая служба Евросоюза не была в курсе и проверяет высказывания главы военной разведки ЕС адмирала Георгия Алафузофф о том, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины. {article_slideshow:1125264:'Ситуация в городах на востоке Украины':'left':'50'}Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Мы сейчас проверяем то, что было сказано. Я пока не могу давать каких-либо комментариев на данный счет", - сказала она, отвечая на вопрос, озвучил ли руководитель военной разведки позицию ЕС или выразил личное мнение.

Согласно сообщениям ряда СМИ, адмирал Алафузофф высказал, в частности, мнение, что российские военные не имеют отношения к ситуации на востоке Украины, а в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране. {infographics:7634:'Военная операция в Донецкой области':'right':'25'}"Речь идет, скорее всего, об отдельных людях, которые взяли инициативу в свои руки. Это обеспокоенные граждане, местные жители, чей родной язык - русский", - привела слова Алафузоффа финская телекомпания "ЮЛЕ".

По его мнению, в захватах административных зданий и отделений милиции участвуют, в основном, местные люди. "На мой взгляд, это, в основном, люди, которые живут в регионе и которых не устраивает нынешнее положение вещей", - пояснил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля