Все новости

В Душанбе опровергли данные о движении военной техники Таджикистана к границе с Киргизией

Согласно договоренностям между сторонами, техника находится на территории Таджикистана, сообщил источник ТАСС

ДУШАНБЕ, 1 мая. /ТАСС/. Сообщение Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Киргизии о передвижении военной техники Таджикистана в сторону границы между республиками не соответствует действительности. Согласно договоренностям между таджикской и киргизской сторонами, техника находится на территории Таджикистана, сообщил ТАСС в субботу источник в силовых структурах.

"Военная техника находится на исходных позициях на территории Таджикистана, согласно договоренностям, достигнутым накануне таджикской и киргизской сторонами", - сообщил собеседник агентства. По его словам, военные контролируют ситуацию, которая характеризуется как относительно спокойная. Он также отметил, что распространяемые киргизской стороной в СМИ и социальных сетях сведения в большинстве своем дезориентируют общественность и являются беспочвенными.

Ранее в субботу Погранслужба ГКНБ Киргизии сообщила, что "в направлении таджикско-киргизской госграницы на территории Таджикистана зафиксировано передвижение военной техники".