Все новости

В МИД Таджикистана сообщили, что Душанбе и Бишкек вскоре приступят к описанию границы

В ведомстве добавили, что была достигнута договоренность о немедленном возвращении военной техники на места их постоянной дислокации

ДУШАНБЕ, 1 мая. /ТАСС/. Таджикистан и Киргизия в ближайшее время приступят к описанию участков государственной границы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу департаментом информации таджикского внешнеполитического ведомства по итогам прошедшего заседания межправкомиссии.

По данным МИД, делегации во главе с председателями государственных комитетов национальной безопасности Таджикистана и Киргизии Саймумина Ятимова и Камчыбека Ташиева обменялись мнениями по вопросу делимитации и демаркации таджикско-киргизской госграницы. "Топографическим рабочим группам было поручено в ближайшее время приступить к описанию государственной границы на оставшихся участках", - говорится в сообщении.

Как сообщает департамент, была достигнута договоренность о немедленном возвращении военной техники на места их постоянной дислокации. В сообщении говорится, что стороны "твердо заявили о готовности в духе взаимопонимания и взаимного доверия решать между собой все имеющиеся приграничные вопросы" и не допускать подобные события в будущем. Подчеркивается, что в ходе обсуждения обе стороны выразили соболезнование родным и близким погибших.