Все новости
Обновлено 

На первомайское шествие в Берлине вышли несколько тысяч человек

Манифестанты выступают против социального неравенства и депортаций

БЕРЛИН, 1 мая. /ТАСС/. От 5 до 8 тыс. человек собрались вечером в субботу на первомайское шествие в берлинском округе Нойкельн-Кройцберг, передает корреспондент ТАСС. Прийти на митинг призвало объединение Revolutionaerer 1. Mai Berlin.

"Точного числа участников пока назвать нельзя, но их от 5 до 8 тыс. Это существенно больше, чем было заявлено изначально", - сообщил корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы полиции. Манифестанты выступают против социального неравенства и депортаций.

Митинг пока проходит без серьезных инцидентов. При этом бросается в глаза, что дистанцию в 1,5 метра, предписанную властями на время пандемии, соблюдают единицы. Многие не носят маски.

Акции проходят в городе весь день, вечерняя - самая крупная. Порядок обеспечивают 5,6 тыс. полицейских. Многие улицы в округе перекрыты полицией и ограждены заборами.

Полицейские призывают собравшихся соблюдать эпидемиологические правила, в противном случае им придется остановить митинг. Шествие началось с почти часовым опозданием, уже после начала несколько раз его останавливала полиция, требуя выполнять эпидемиологические нормы.

Из года в год акции левых радикалов в Кройцберге заканчиваются столкновениями с полицией. Первые и самые массовые беспорядки на Первомай прошли в этом столичном районе еще в 1987 году. Радикалы тогда подожгли десятки машин, разгромили супермаркеты, устроили пожар на станции метро. В последние годы эскалации удавалось избежать.