Все новости

Вице-президент Венесуэлы положительно оценила подход РФ и КНР к поставкам вакцин за рубеж

Как отметила Дельси Родригес, позиция Москвы и Пекина контрастирует с действиями некоторых стран, которые "копят вакцины для себя"

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 мая. /ТАСС/. Подход России и Китая в вопросах поставок вакцин от коронавируса положительно отличается от позиции других крупных стран. Такое мнение выразила во вторник исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес в связи с началом местных клинических испытаний российской вакцины от коронавируса "Эпиваккорона".

"[Подход] России и Китая контрастирует с позицией некоторых стран, которые копят вакцины для себя, создавая дисбаланс в доступе к вакцинам на мировом уровне", - сказала она журналистам телеканала Venezolana de Television.

Родригес также поблагодарила Россию и российского президента Владимира Путина за то, что Венесуэла получила возможность провести у себя клинические испытания препарата "Эпиваккорона". Она выразила уверенность, что это "хорошая вакцина", и высказала надежду, что Венесуэла сможет использовать ее для иммунизации населения.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что страна получила партию "Эпиваккороны" для проведения испытаний и намерена приобрести препарат для вакцинации населения. Как сообщил ТАСС посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, он стал первым волонтером, принявшим участие в испытаниях российской вакцины.