Все новости

В ОАЭ и Саудовской Аравии пригрозили тюрьмой за умышленное заражение других коронавирусом

Самый крупный штраф грозит за распространение слухов и заведомо ложной информации о пандемии - до $266 тыс.

ТАСС, 6 мая. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия ввели штрафы в размере до $133 тыс. и тюремное наказание сроком до пяти лет за умышленное заражение других коронавирусом. Об этом в четверг сообщили уполномоченные органы этих стран.

По информации министерства иностранных дел Саудовской Аравии, самый крупный штраф грозит за распространение слухов и заведомо ложной информации о пандемии COVID-19 - до $266 тыс. За умышленное заражение других коронавирусом грозит штраф в размере до $133 тыс. В ОАЭ за умышленное заражение коронавирусом грозит штраф в размере до $27 тыс.

В ОАЭ за сутки зафиксированы 1,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев с начала пандемии превысило 530,9 тыс., 1,6 тыс. человек скончались.

В Саудовской Аравии за сутки зафиксирована 1 тыс. новых случаев, общее число с начала пандемии превысило 423,4 тыс., 7 тыс. человек скончались.

В воскресенье было объявлено, что Саудовская Аравия открывает границы и снимает ограничения на путешествия своих подданных в другие страны с 01:00 по местному времени (совпадает с московским) 17 мая. Ограничения были введены 21 декабря.

Авиасообщение между ОАЭ и Россией, приостановленное из-за пандемии коронавируса, было возобновлено еще в сентябре прошлого года. Кроме того, в конце апреля Россия была включена в список стран, жители которых освобождаются от обязательного 10-дневного карантина после прилета в Абу-Даби. В Дубае обязательного карантина не было.