Все новости

Псаки считает, что стала "жертвой российской пропаганды" во время работы в Госдепе

Официальный представитель Белого дома известна резонансными высказываниями о России и Украине
Пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки
© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /ТАСС/. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки считает, что стала "жертвой российской пропаганды" во время работы официальным представителем Госдепартамента в администрации 44-го президента США Барака Обамы. Таким мнением она поделилась в беседе с бывшим главным политстратегом администрации Обамы Дэвидом Аксельродом, аудиозапись которой опубликована в четверг на сайте телекомпании CNN.

Псаки был задан вопрос о том, чему она научилась за время работы в качестве официального представителя Белого дома и Госдепартамента в администрации Обамы. "Для меня это было настоящее путешествие, я бы и подумать не могла, что окажусь сейчас на данной позиции", - отметила пресс-секретарь Белого дома в администрации нынешнего президента Джо Байдена.

"Как вы уже сказали, я работала в Госдепартаменте, и узнала очень много о вопросах внешней, международной политики", - сказала Псаки, отметив, что в свое время "стала жертвой российской пропаганды", а также "оказалась лицом к лицу с [телеканалом] Fox News, который традиционно симпатизирует представителям Республиканской партии. "Я не могла этого предвидеть", - заключила она.

В 2020 году Псаки занимала должность советника переходной команды Байдена. В ноябре того же года после победы демократа на всеобщих выборах в США стало известно о ее назначении пресс-секретарем Белого дома. Псаки, в частности, известна резонансными высказываниями о России и Украине.