Все новости

В ДНР заявили, что украинские силовики за неделю 32 раза обстреляли территорию республики

В результате обстрелов были повреждены восемь объектов гражданской инфраструктуры в Петровском и Киевском районах Донецка, а также поселке Широкая Балка под Горловкой

ДОНЕЦК, 7 мая. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшую неделю 32 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в пятницу заявил заместитель начальника управления Народной милиции республики Эдуард Басурин.

"За неделю зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Противник открывал огонь по населенным пунктам республики, применяя 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, зенитные установки, гранатометы различного типа, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, под огнем украинской армии оказались 16 населенных пунктов ДНР. В результате обстрелов были повреждены в общей сложности восемь объектов гражданской инфраструктуры в Петровском и Киевском районах Донецка, а также поселке Широкая Балка под Горловкой. Он сообщил, что за минувшую неделю украинские военные трижды применяли беспилотные летательные аппараты, которые были обнаружены и обезврежены силами Народной милиции.

В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры по контролю за перемирием, которые были согласованы участниками Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Дополнительные меры включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на использование летательных аппаратов, на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. Одним из главных пунктов соглашения является применение дисциплинарных мер за нарушение режима тишины, а ответный огонь в случае наступательных действий допускается только после прямого приказа командования.