Все новости

Шесть израильских полицейских ранены в столкновениях в Восточном Иерусалиме

Глава полиции иерусалимского округа приказал сохранять повышенную готовность

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 мая. /ТАСС/. Шесть израильских полицейских получили ранения в пятницу вечером в столкновениях с палестинцами в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

"По окончании молитвы на Храмовой горе тысячи прихожан начали бросать камни и запускать фейерверки [в полицейских]. На месте действуют силы израильской полиции, к настоящему времени в ходе беспорядков ранены шесть полицейских", - говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что глава полиции иерусалимского округа "находится на месте событий и после оценки ситуации приказал сохранять повышенную готовность".

По данным палестинского информационного агентства WAFA, по меньшей мере 53 палестинца получили ранения в пятницу в Восточном Иерусалиме в ходе столкновений с израильской полицией у мечети Аль-Акса. По его информации, полицейские открыли стрельбу резиновыми пулями по прихожанам мечети, а также использовали светошумовые гранаты. Как сообщили очевидцы, 23 человека были госпитализированы. Десятки людей задержаны.

Ожесточенные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими начали происходить в Восточном Иерусалиме с наступлением рамадана, который в этом году в большинстве мусульманских стран начался 13 апреля и завершится 12 мая.