Все новости

В ДНР заявили, что от обстрела с украинской стороны в Донецке пострадала школа

В республике сообщили, что от обстрела также сгорел дом

ДОНЕЦК, 8 мая. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) в субботу вечером вновь подвергли обстрелу Петровский район Донецка, в результате сгорел дом и пострадало здание школы. Об этом сообщило представительство Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Петровский район Донецка вновь под прицельным обстрелом ВСУ, - передает представительство ДНР в СЦКК. - Сегодня вечером вооруженные формирования Украины обстреляли поселок шахты "Трудовская" с применением вооружения БМП-2. В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу: Выборгский переулок, 1/1".

Кроме того, в результате обстрела с украинской стороны в Петровском районе Донецка были повреждены остекление и фасад здания школы № 116 по адресу: ул. Самарская, 1, а также хозяйственные постройки по адресам: улица Безлесная, 6/2 и 8/1, улица Метеоритная, 31. Также в результате обстрела с украинской стороны был поврежден автомобиль.

"Попытка представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК", - отмечает представительство ДНР в СЦКК. По предварительным данным, жертв нет.

Ранее представительство ДНР в СЦКК сообщало, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в субботу утром были повреждены два жилых дома в Петровском районе Донецка.