Все новости

В Китае призвали США не монополизировать вопрос прав человека

Соединенные Штаты "увлечены собственной гегемонией", отметил председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей Линь Сунтянь

ПЕКИН, 9 мая. /ТАСС/. Права человека не являются монополией или зоной господства Соединенных Штатов. Об этом в воскресенье на семинаре по вопросам борьбы с бедностью, развития и прав человека в провинции Фуцзянь (Восточный Китай) заявил председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) Линь Сунтянь.

"Права человека являются не монополией США и их зоной господства, а общими стремлениями всего человечества", - приводит его слова информационный портал Panpay.

"Соединенные Штаты превратили права человека в инструмент своей внешней политики для отстаивания господствующего положения в мире и своей выгоды и неоднократно использовали его для оказания давления на непокорные государства. Им [Соединенным Штатам] всегда безразличны права народов этих стран на жизнь, здоровье и существование", - указал Линь Сунтянь.

"Используемые США так называемые права человека не являются аксиомой и не могут служить универсальной нормой морали", - продолжил он. "Однако, если их "союзники" учинят какую-либо гуманитарную катастрофу или в какой-либо форме действуют вопреки добродетели, то они [США] всегда решают смотреть на это сквозь пальцы или промолчать", - подчеркнул председатель КНОДЗ.

"США увлечены собственной гегемонией и своими личными интересами. Однако без должного соблюдения прав человека и при отсутствии должного статуса необходимо стыдиться рассуждать на эту тему", - отметил он.

Линь Сунтянь также указал на то, что члены международного сообщества должны проявлять взаимное уважение друг к другу и на основе принципов равноправия и справедливости наращивать контакты в сфере прав человека, а также отказаться от политики двойных стандартов.