Все новости

Премьер-министр Грузии почтил память погибших в Великой Отечественной Войне

Долгом каждого является ценить ветеранов, победивших фашизм, заявил Ираклий Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 9 мая. /ТАСС/. Долгом каждого является ценить ветеранов, победивших фашизм. Об этом в воскресенье заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который в тбилисском Парке культуры и отдыха ветеранов почтил память погибших в Великой Отечественной Войне.

"Сегодня 76-летие Победы над фашизмом. Я хочу поздравить наших героев-ветеранов с этим великим днем. Это день великой победы, в которой приняли участие наши грузины, ветераны. Я хочу выразить свое уважение тем, кто пожертвовал собой ради победы. Мы, Грузия и грузины внесли очень большой вклад в победу. <...> Долгом каждого из нас является всегда ценить наших ветеранов, вспоминать их героические дела и чтить память тех, кто пожертвовал собой в этой великой войне", - сказал Гарибашвили.

Помимо премьера, память погибших в войне почтили министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, глава МВД Вахтанг Гомелаури и другие члены грузинского правительства. В Парке культуры и отдыха они возложили цветы к бюсту Героя Советского Союза Мелитона Кантарии, который 1 мая 1945 года вместе с Алексеем Берестом и Михаилом Егоровым водрузил знамя Победы на крыше Рейхстага.

Торжественные мероприятия 9 мая по случаю Дня Победы в Тбилиси в этом году проходят в Парке культуры и отдыха ветеранов вместо традиционного парка Ваке, который закрыт на ремонт.

На фронтах Великой Отечественной войны воевало более 700 тыс. жителей Грузии. Сегодня в стране проживают более 300 ветеранов.