Все новости

СМИ: число раненых палестинцев в стычках с полицией в Восточном Иерусалиме превысило 305

Cтолкновения в районе мечети Аль-Акса полностью прекратились

КАИР, 10 мая. /ТАСС/. Число палестинцев, раненых в столкновениях с полицией Израиля в Восточном Иерусалиме, превысило 305. Об этом в понедельник сообщила радиостанция Saut Al-Aqsa.

"Более 305 человек ранены во время столкновений с оккупационными войсками в мечети Аль-Акса и окрестностях Старого города Иерусалима", - приводит радиостанция слова представителя Палестинского общества Красного Полумесяца. По его словам, в настоящий момент 228 человек находятся в госпиталях, семь из них - в критическом состоянии и отправлены на операции.

Ранее вещающий из Бейрута телеканал Al Mayadeen информировал о 278 раненых палестинцах. По его сведениям, столкновения между арабскими жителями и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме уже полностью прекратились. Израильские полицейские открыли в настоящий момент проходы на территорию мечети, куда проследовало значительное число верующих.

Палестинское информационное агентство WAFA передало, что столкновения в Восточном Иерусалиме возобновились в понедельник в районе 08:00 (совпадает с московским) и продолжались до полудня. По его данным, их причиной стало жесткое обращение полиции с верующими, собравшимися на молитву в период мусульманского поста в месяц рамадан.

Напряженность в Восточном Иерусалиме начала возрастать с середины апреля. 7 мая стычки между израильскими полицейскими и арабами произошли сразу в двух местах - у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах, где в соответствии с решением израильского суда силовики приступили к выселению нескольких арабских семей.