Все новости

В доме главы политсовета партии ОПЗЖ Медведчука проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов Украины проводят обыски в рамках дела о добыче газа в Крыму
Глава политического совета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Глава политического совета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

КИЕВ, 11 мая. /ТАСС/. Правоохранительные органы Украины проводят обыски в доме главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в Киеве. Об этом во вторник сообщило украинское издание "Зеркало недели".

Обыски проходят в доме Медведчука на улице Монтажников, уточнило издание, сославшись на источники в Службе безопасности (СБУ). По информации издания, здесь Медведчук временно проживает со своей семьей, пока в его основном доме в пригороде Киева проходит ремонт.

Пресс-секретарь Медведчука пока на связь не выходит. По информации издания, оцепление территории вокруг участка, где расположен дом Медведчука, обеспечивает спецподразделение СБУ "Альфа".

Почти сразу после появления этой информации генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала документы о предъявлении обвинений двум депутатам Рады, назвав лишь первые буквы их фамилий - "М и К".

В свою очередь депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко сообщил, что обыски проходят в рамках дела о добыче газа в Крыму.

"Обыски у Медведчука идут по делу о добыче газа в Крыму", - написал он в своем Telegram-канале.

Ранее Медведчук неоднократно заявлял, что украинские власти стремятся свести деятельность политической оппозиции в стране, а также его лично к нулю, прибегая к политике запугивания.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о санкциях против Медведчука и его жены Оксаны Марченко, которых обвиняют в финансировании терроризма. Санкции ввели и в отношении и других лиц, среди которых пять граждан России и 19 компаний.

В новость внесены изменения (16:23 мск) - добавлен подтверждающий комментарий депутата Верховной рады