Все новости

Палестинские радикалы объявили о запуске 100 ракет в сторону Беер-Шевы

В результате ракетного удара Израиля ранее была полностью разрушена высотка Эль-Джаухара в центре Газы, в которой находились офисы телеканала Al-Mamlaka и других местных СМИ

КАИР, 12 мая. /ТАСС/. Группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама", являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, объявила в среду утром о запуске 100 ракет в сторону израильского города Беэр-Шева в ответ на ракетные удары по жилым домам в прибрежном анклаве. Об этом сообщил палестинский информационный портал Dunya Al Watan.

Некоторое время назад в результате ракетного удара Израиля была полностью разрушена высотка Эль-Джаухара в центре Газы, в которой находились офисы телеканала Al-Mamlaka и других местных средств массовой информации, а также квартиры. В момент удара в восьмиэтажном здании никого не было, так как всех до этого спешно эвакуировали, пострадавших нет.

Это уже вторая высотка в Газе, уничтоженная в ходе налета за последние несколько часов. В результате одной из атак израильской авиации ранее было полностью разрушено 14-этажное строение Бурдж-Ханади, где располагались офисы и гостиница. Все находившиеся в здании были также своевременно эвакуированы. После уничтожения высотки "Бригады Иззэддина аль-Кассама" выпустили 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей.

В настоящее время, по данным портала Dunya Al Watan, сирены воздушной тревоги все еще звучат в городе Беэр-Шева, а также в Тель-Авиве.