Все новости

Медведчук заявил, что не сможет внести залог за себя

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также сообщил, что готов поехать в СИЗО, если такое решение примет суд
Глава политического совета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук (второй слева) Ирина Яковлева/ТАСС
Описание
Глава политического совета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук (второй слева)
© Ирина Яковлева/ТАСС

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что в случае избрания ему меры пресечения, которая будет предполагать внесение залога, он не сможет лично внести эти средства, так как его счета были заблокированы.

"Вы знаете, что ко мне и по отношению к моей жене применены незаконно санкции по решению Совета национальной безопасности и обороны и заблокированы все счета, с которых можно перечислять, а также счета, с которых могли бы поступить деньги, для того чтобы обеспечить залог", - сказал Медведчук журналистам, прибыв в четверг в Печерский районный суд Киева, где ему будет избираться мера пресечения.

Политик добавил, что у него есть средства для внесения залога, но по причине блокировки счетов он не может ими воспользоваться. Он также не исключил, что залог может быть внесен третьими лицами. "Однозначно, я думаю, что такие люди (которые могут внести залог - прим. ТАСС) есть, у меня достаточно друзей, чтобы поддержали меня в этой ситуации, если это будет необходимо", - добавил Медведчук.

Отвечая на вопросы журналистов у здания суда, он заявил, что готов поехать в следственный изолятор, если суд примет такое решение. "Вы знаете, если повезут [в СИЗО], то поеду", - сказал он. "Вы не волнуйтесь, все будет нормально. Главное, чтобы те, кто меня очень уважает и любит, знали, что все будет нормально. Борьба не остановится и будет продолжена", - добавил Медведчук.

Политик также отверг все выдвинутые против него обвинения. "Я считаю, что подозрение не было составлено и предъявлено мне законным способом. Я утверждаю, что не имею к этому [предъявленным обвинениям] никакого отношения, и мы будем это доказывать и в ходе [предварительного] следствия, и в ходе судебного заседания", - заявил Медведчук. Он также добавил, что расценивает действия властей в отношении себя как попытку "закрыть рот лично ему, партии ОПЗЖ и оппозиции в целом".