Все новости

Посол Израиля надеется, что обострение с Палестиной пойдет на спад в ближайшие два дня

Дипломат отметил, что Израиль ведет диалог с Россией по поводу обострения кризиса

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Посол Израиля в Москве Александр Бен Цви рассчитывает, что обострение конфликта с Палестиной пойдет на спад в ближайшие пару дней.

Он обратил внимание на то, что ситуация обострилась во время месяца Рамадан. "В субботу [праздник Ид аль-Фитр] закончится, я думаю, что потихоньку начнет в какой-то форме успокаиваться обстановка", - сказал дипломат журналистам в четверг.

Посол отметил, что Израиль ведет диалог с Россией по поводу обострения палестино-израильского кризиса, эти контакты будут продолжаться.

"Мы всегда находимся в контакте с российской стороной. Я встречался и с замминистра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым и с замминистра Сергеем Вершининым. Мы все время ведем переговоры по ситуации на Ближнем Востоке, не только по тому, что происходит в эти минуты. У каждого свое мнение, не всегда мы согласны друг с другом, но мы все время находимся в стадии диалога. Я надеюсь, что в ближайшие дни опять буду в МИД РФ и мы будем продолжать наши контакты", - сказал дипломат, отвечая на вопрос ТАСС.

С 10 мая израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами. Они последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По данным Израиля, в результате обстрелов погибли шесть израильтян. Между тем, как сообщает палестинский Минздрав, жертвами израильских ударов по сектору Газа стали 83 палестинца.