Все новости
Обновлено 

Медведчук заявил, что депутат Рады Козак находится в Белоруссии

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отметил, что Козак находится на лечении

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Тарас Козак, обвиняемый украинской прокуратурой в госизмене, в данный момент находится на лечении в Белоруссии. Об этом в четверг сообщил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

"Я знаю, где находится народный депутат Тарас Козак, он находится на лечении в Белоруссии", - сказал Медведчук в эфире телеканала "Первый независимый".

Медведчук, отвечая на вопрос журналистов о том, контактировал ли он с Козаком после выдвижения прокуратурой обвинений в госизмене, сказал: "Безусловно, это мой друг, это член политсовета нашей партии, естественно, мы контактируем". Также Медведчук сообщил, что Козак был возмущен выдвинутыми обвинениями.

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов заявил, что, по имеющейся у ведомства информации, Козак пребывает России и не планирует возвращаться.

Во вторник правоохранительные органы Украины провели обыски в доме Медведчука и в офисе ОПЗЖ. После стало известно, что в отношении него и депутата Рады от ОПЗЖ Тараса Козака выдвинуты обвинения в госизмене. На следующий день Медведчук посетил офис генпрокурора, где в присутствии своих адвокатов ознакомился с предъявленными ему обвинениями. Политик считает их политически мотивированными и бездоказательными.

В четверг состоялось заседания Печерского районного суда Киева об избрании Медведчуку меры пресечения. Суд отказал украинской прокуратуре во взятии политика под стражу и поместил его под круглосуточный домашний арест до 9 июля.