Все новости

СМИ: ХАМАС запустило 150 ракет в направлении городов Ашкелон и Ашдод

По данным палестинской радиостанции Dunya Al Watan, снаряды выпустили в ответ на удары Израиля по северным районам сектора Газа

КАИР, 14 мая. /ТАСС/. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске новых 100 ракет в направлении израильского города Ашкелон. Об этом сообщила в пятницу палестинская радиостанция Dunya Al Watan.

Как уточнили в ХАМАС, снаряды из прибрежного анклава были запущены в 02:00. Эти удары стали ответом на "гибель мирных жителей и бойцов движения, а также на разрушение инфраструктуры в секторе [Газа]" в результате израильских обстрелов, добавили в ХАМАС.

Ранее в пятницу "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявили о запуске 50 ракет в направлении городов Ашкелон и Ашдод. Помимо этого, о нанесении ударов в направлении Беэр-Шевы, Ашкелона и Сдерота информировала группировка "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима"), являющаяся вооруженным крылом палестинского "Исламского джихада". В свою очередь "Бригады Насера Салах-эд-Дина" (боевое крыло группировки "Комитеты народного сопротивления") заявили о нанесении двух ударов из систем залпового огня в направлении города Нетивот в южной части Израиля.