Все новости
Обновлено 

Совбез Украины ввел санкции в отношении 111 иностранцев и 557 воров в законе

При этом президент Украины Владимир Зеленский не уточнил фамилии подпавших под санкции.
Президент Украины Владимир Зеленский Ukrainian Presidential Press Office via AP
Описание
Президент Украины Владимир Зеленский
© Ukrainian Presidential Press Office via AP

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции в отношении 111 иностранных граждан, которые являются криминальными авторитетами, а также против 557 воров в законе. Об этом сообщил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский.

"Завершилось очередное заседание СНБО. Его результатами стали важные решения для страны и, вероятно, сердечные приступы для лиц, которые годами действовали против нее и народа. После принятия соответствующего закона применены персональные санкции против 557 воров в законе. Санкции также "прилетели" к 111 иностранцам, которые являются криминальными авторитетами", - написал Зеленский в своем канале в Telegram-канале. При этом президент не уточнил фамилии подпавших под санкции.

На заседании СНБО Украины, по словам Зеленского, поднимался вопрос государственной земли и домов в поселках под Киевом, а также их владельцев. "Сегодня мы коснулись важного вопроса - это государственные земли и дома в Конча-Заспе и Пуще-Водице, а также лица, в пользовании которых они находятся. В целом речь о почти 400 гектарах заповедной земли и более 100 государственных зданий и дач", - сказал президент.

По словам Зеленского, речь идет о "бывших судьях, прокурорах, таможенниках, налоговиках". Среди них, уточнил президент, бывшие во времена президентства Виктора Януковича министры образования Дмитрий Табачник и здравоохранения Раиса Богатырева, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун, вице-премьер времен Петра Порошенко Геннадий Зубко и директор департамента корпорации "Богдан" Александр Ильин.