Все новости

В Израиле заявили, что радикалы из Газы выпустили с 10 мая 2 900 ракет

По данным армейской пресс-службы, система ПВО "Железный купол" перехватила около 1 150 из них

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 мая. /ТАСС/. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили с 10 мая около 2 900 ракет по израильским городам, было перехвачено 1 150 из них. Об этом сообщила в воскресенье армейская пресс-служба.

"С начала операции "Стражи стен" (10 мая) из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 2 900 ракет, 450 из которых упали в самом секторе Газа. Система ПВО "Железный купол" перехватила порядка 1 150 ракет. В ответ за последние 24 часа истребители и беспилотные летательные аппараты Армии обороны Израиля нанесли удары по 90 террористическим объектам ХАМАС и "Исламского джихада" по всему сектору Газа", - говорится в заявлении израильских военных.

"Среди пораженных целей - резиденции лидера политического бюро палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата, возглавляющего отдел материально-технического обеспечения и кадров ХАМАС в Хан-Юнисе (город в секторе Газа). Обе резиденции использовались в военных целях террористической организацией ХАМАС", - добавили в пресс-службе.

Армия проинформировала, что в ночь на воскресенье были нанесены удары по офису главы отдела планирования и развития политбюро ХАМАС, дому командира одного из батальонов этого движения, а также по дому сотрудника военной разведки ХАМАС. "В рамках продолжающейся волны ударов по системе подземных туннелей ХАМАС около 30 целей были атакованы истребителями с использованием примерно 100 единиц управляемого вооружения. Были поражены десятки оружейных заводов и складов в Газе. Эти террористические объекты располагались в домах военно-морских и десантных сил ХАМАС, в штабах противотанковых отрядов и наступательных киберподразделений [ХАМАС]", - указали в пресс-службе, отметив, что за сутки военные "нанесли удары примерно по 40 ракетным пусковым площадкам" на территории палестинского анклава.

В армейской пресс-службе подчеркнули, что движение "ХАМАС намеренно размещает военные цели посреди густонаселенных гражданских районов в секторе Газа". "Армия обороны Израиля принимает все возможные меры предосторожности, чтобы не причинить вред ни в чем не повинным гражданам во время боевых действий", - добавили в ведомстве, отметив, что израильские военные "продолжают наносить удары по террористическим целям в секторе Газа и будут действовать таким же образом по мере необходимости".