Все новости

Израильские ВВС разрушили здание Минтруда в Газе

Еще одному ведомству был причинен ущерб, передает палестинское издание Sawa

КАИР, 16 мая. /ТАСС/. Боевая авиация израильской армии разрушила здание министерства труда в секторе Газа, еще одному ведомству причинен существенный ущерб. Об этом, как передает палестинское издание Sawa, заявил в воскресенье секретарь правительственной информационной службы Саляма Мааруф.

"В результате бомбардировок на улице Ас-Саура в центре города Газа было полностью разрушено здание Минтруда, - указал он. - Серьезный ущерб причинен офису министерства социального развития и его складским помещениям, а также домам, окружающим это место".

"Это нападение - новое преступление в копилку совершенных оккупацией [Израилем] против гражданских лиц и объектов, а также преднамеренная атака и попытка воспрепятствовать усилиям министерства соцразвития, оказывающего помощь нашим гражданам, чьи дома были разрушены, или тем, кто пострадал от агрессии, - добавил Мааруф. - Бомбардировки правительственных зданий являются явным нарушением международных норм и законов, а также прямым нападением на международные стандарты и ценности".

Взаимные удары со стороны палестинских радикальных группировок в Газе и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, палестинской - 181, включая 52 несовершеннолетних и 31 женщину, 1 125 пострадали.

Ранее армейская пресс-служба сообщила, что с понедельника палестинские радикалы выпустили 2 900 ракет, из которых 1 150 было перехвачено.